Il fait chaud! Mangeons de la Gelato!

vendredi 29 juillet 2011

Oui, certains s'offrent des cours universitaires pour apprendre à faire de la Gelato: http://bit.ly/oZBArF
Mon budget me permet plutôt d'en manger de temps en temps ;).

Le grand classique pour en trouver à Montréal:

Restaurant Roberto, 2221 Bélanger
 
Buon appetito!


Fanny-Garance





Vive les vacances!!!

mardi 26 juillet 2011




Ah les petits bonheurs des vacances de la construction (pour ceux qui en profitent bien sûr)! Chaque matin, on se réveille en sursautant : « Je suis en retard au travail !». Pour s’apercevoir quelques instants plus tard qu’on a tout faux… On est en congé! On retombe alors dans notre lit qui nous donne l’impression d’un nuage de barbe à papa… doux au début, et plus on abuse de lui, il devient collant.

Alors, parlons des vraies affaires : la barbe à papa et tous ces péchés auxquels on succombe pendant nos vacances… Je ne sais pas vous, mais moi j’ai franchement envie qu’on me reconnaisse lors de mon retour au travail…

Truc PNPPDPPLV (Pour Ne Pas Prendre De Poids Pendant Les Vacances) no1 :
Boire de l’eau! C’est bien le rosé et la petite bière, mais on n'est pas obligé de trinquer chaque fois qu’on nous offre un verre.  

Truc PNPPDPPLV no2 :
On prend son temps. Pour manger lentement, mais aussi pour faire de l’exercice. Il fait beau, la voiture n’est pas toujours nécessaire. Alors on marche, on fait du vélo et on s’inscrit à un club de course (petite parenthèse, la course peut avoir l'air vraiment sans intérêt, mais promis, on y prend goût quand on s'y met).

Truc PNPPDPPLV no3 :
Bannissons les chips au ketchup de ce monde. L’heure est aux snacks plus santé. Je ne veux pas faire de la publicité abusive pour notre collègue Isabelle Huot, mais son blogue est vraiment bien, pour des idées de collations santé: http://bit.ly/mVmor3

Truc PNPPDPPLV no4 :
Profitez-en pour bien déjeuner, manger beaucoup de légumes et de fruits du Québec et ne pas négliger les protéines.

Truc PNPPDPPLV no5 :
Pour les détenteurs de téléphone intelligent, des applications pour calculer notre apport calorique existent. J’en utilise une depuis quelques jours. Honnêtement, je ne peux pas dire que je m’y applique religieusement. Toutefois, ça me permet de mieux mesurer ce que je mange. Disons que ça m’empêche de me mentir.

Bonnes vacances à tous! Et pour ceux qui ne peuvent en profiter maintenant, dîtes-vous que vous avez au moins congé de quelques-uns de vos collègues (héhé)!

Fanny-Garance Carrier

Incursion du côté de la mer Baltique

jeudi 21 juillet 2011

Petites maisons de pêcheurs - Scandinavie

J'arrive d'un séjour en Scandinavie qui m'a aussi menée jusqu'à St-Petersbourg, Helsinki et Berlin. 
Mon coup de coeur? La ville de Stockholm; avec des mesures sociales qui font pâlir d'envie les autres pays, la Suède est un pays où il fait bon vivre. Oubliez la voiture, c'est en vélo qu'on se déplace le plus. Quant à la nourriture, à l'instar des pays de la mer Baltique, ce sont les poissons qui volent la vedette. Saumon et hareng sont les plus consommés. Pas étonnant qu'avec autant d'oméga-3,  la population soit aussi en forme ! 
Au Danemark, on apprécie les sandwichs ouverts appelés "smörbröd", souvent constitués de pain de seigle garni de poissons et aromates. En Scandinavie, la bière remplace le vin au quotidien et en Finlande, on dénote la plus grande consommation de café au monde par habitant. C'est un plaisir de s'attarder dans les cafés des rues piétonnes pour observer les gens, voire pour éterniser la soirée puisque le soleil ne se couche que vers onze heures en période estivale. 
Envie de nouveautés ? La mer Baltique vous promet définitivement des découvertes mémorables !


Isabelle Huot, Dre en nutrition


Bienvenue!

mercredi 20 juillet 2011

On avait envie de vous parler encore plus… alors pourquoi pas un blogue?!

C’est ici, aujourd’hui, que nous le lançons. Bienvenue!

La liste est longue de ce que vous retrouverez sur cette plate-forme:  

    •    des conseils santé;
    •    des articles sur les tendances culinaires;
    •    tout pour votre événement au bureau comme à la maison;
    •    des chroniques « humeur gastronomique » de la nutritionniste Isabelle Huot;
    •    des capsules vidéos pour vous faire découvrir l'univers d'Avec Plaisirs;
    •    etc. 

Dès demain, Isabelle, qui nous revient de voyage de la Scandinavie, nous parlera de ses coups de cœur culinaires.

C'est à suivre!
Fanny-Garance