Le roi des repas : le déjeuner!

vendredi 20 avril 2012


Fanny-Garance Carrier

Déjeuner ou petit déjeuner…?! Peu importe! Le « p’tit déj », on nous le répète, c’est le repas le plus important de la journée. Dommage que ça m’ait pris 20 ans pour le comprendre. J’aurais pu augmenter ma productivité à coup de «deux pelletées de raisins secs».

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Le Centre de santé et de consultation psychologique de l’Université de Montréal indique à ce sujet que : « les personnes qui déjeunent ont de meilleures performances intellectuelles et se concentrent mieux. De plus, elles seraient moins irritables que celles qui sautent le déjeuner. » Pire, ceux et celles qui ne déjeunent pas risquent davantage de souffrir de surpoids. 

Notons qu’un déjeuner équilibré doit contenir au moins trois des quatre groupes alimentaires (produits céréaliers, légumes et fruits, produits laitiers, viandes et substituts). Deux œufs, une orange et du pain; voilà que votre journée débute bien. 

Moins rigoureuse, une amie kinésiologue me permet de manger ce que je veux pour mon premier repas… du moment que je mange! Vu comme ça, le repas du matin est franchement alléchant! 


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