Le Québec d'abord !

lundi 19 septembre 2011

Isabelle Huot, Dre en nutrition

C'est en septembre que l'on retrouve la plus grande variété de légumes cultivés chez nous sur nos étals des marchés. L'achat local encourage non seulement nos producteurs mais réduit aussi l'émission de gaz à effet de serre. En prime, les produits maraîchers d'ici sont cueillis à leur pleine maturité ce qui explique pourquoi ils ont si bon goût et affichent un potentiel vitaminique optimal.

Pas étonnant que l'Association des jardiniers maraîchers du Québec ait choisi le slogan "Les Québécois sont bien meilleurs" pour leur campagne annuelle.

Fréquenter les marchés publics, c'est aussi le plaisir de discuter avec les producteurs de leur récolte, de leurs recettes favorites et de leurs trucs de conservation.

Puisque nous sommes en période d'abondance, c'est le moment de faire le plein de vitamines et de mettre le Québec dans son assiette! Pensez aussi à la congélation et à la mise en conserve, question d'en profiter à l'année!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire